Не всем купить: названа зарплата для покупки квартиры в городе-миллионнике

Не всем купить: названа зарплата для покупки квартиры в городе-миллионнике
Аналитики расчитали размер зарплаты для покупки квартиры в городе-миллионнике

Для покупки нужна зарплата почти от 70 тыс. рублей.

Согласно проведенному исследованию “Мир квартир” совместно с “Выберу.ру”, средний доход для приобретения двухкомнатной квартиры с использованием льготной ипотеки на новостройки должен составлять от 68 до 88 тысяч рублей в месяц для городов-миллионников.

В конце 2023 года российские власти внесли изменения в программу льготной ипотеки, увеличив первоначальный взнос с 20% до 30% под 8% годовых. Максимальная сумма кредита стала единообразной по всей стране и составила 6 миллионов рублей, включая Москву и Санкт-Петербург. Кроме того, предельная величина субсидий, предоставляемых банками в рамках определенных льготных программ, была снижена на 0,5 процентного пункта.

Согласно данным “Мира квартир”, в новых условиях льготной ипотеки двушки доступны лишь в 11 из 16 российских миллиоников. В остальных пяти городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Краснодар, стоимость жилья превышает установленный кредитный лимит в 6 миллионов рублей, а первоначальный взнос превышает минимальные 30%.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг