Недружественные азиатские страны сокращают импорт угля из России


Как сообщает “КоммерсантЪ”, три азиатские страны из разряда недружественных России сократили импорт угля из РФ.

Речь идет о Южной Корее, Японии и Тайване. Таможенная статистика свидетельствует о сокращении закупок, но полностью отказаться от российского угля этим странам пока не удается, кисло отмечает издание.

Больше всех в этой тройке сократил импорт угля Тайвань – на 33,3% до 4,4 миллиона тонн. Япония сократила импорт на четверть до 8,4 миллиона тонн, а вот Сеул топил в поддержку западных санкций умеренно и аккуратно, сократив покупку на 3% до 12,8 миллиона.

Эксперты полагают, что эти страны со временем смогут заместить поставки угля из России покупкой более дорого угля из Австралии. Видимо, корейцы, не очень стремятся покупать более дорогой австралийский уголь ради того, чтобы угодить ЕС и США.

Ранее сообщалось, что уголь, от которого после эмбарго отказался ЕС, был сразу же выкуплен Индией и Китаем, причем каждая из этих стран была согласно единолично выкупить высвободившийся объем. Поэтому пока Корея, Тайвань и Япония будут покупать дорогой уголь из Австралии, Индия и Китай получат дешевый российский.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг