Новак обрадовал “партнеров”: газ в РФ для промышленности в 40 раз дешевле, чем в ЕС


Как сообщает ТАСС, вице-премьер Александр Новак порадовал западных “партнеров” духоподъемным известием, что российским промышленным потребителям газ обходится в 40 раз дешевле, чем промышленности Европы.

По словам Новака, в России за газ промышленные предприятия платят из расчета 70-80 долларов за 1000 кубометров. А в Европе цена находится на уровне 3000 долларов за 1000 кубометров. И этот факт является несомненным конкурентным преимуществом России.

Новак также полагает, что цены на газ в Европе продолжат свой рост из-за недальновидной политики Брюсселя. Эта политика ведет к коллапсу на энергетическом рынке Европы, но Евросоюз не желает осознавать своих ошибок, что очень печально. Потому что дальше будет хуже. Сейчас погода еще летняя, а вот что будет зимой при отрицательных температурах воздуха – мы все посмотрим.

После остановки СП-1 рост цен на газ, которые по итогам минувшей пятницы уже опустилась до 2150 долларов за 1000 кубов, может снова продолжится.

Ранее Новак не исключал, что к зиме стоимость газа на европейской бирже достигнет 4000 долларов. Эксперты были еще более устрашающими в прогнозах и предположили, что в случае остановки российских поставок, цена может подняться до 5000 долларов за 1000 кубометров.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг