Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Путин одобрил изменение расчета зарплат бюджетным работникам

фото с сайта www.site.igis.ru

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, который дает право Правительству РФ утверждать требования к системам оплаты труда работников бюджетной и муниципальной сферы.

Благодаря таким поправкам в Трудовой кодекс РФ можно будет избавиться от дифференциации окладов и ставок в одной и той же отрасли. Другими словами, работники бюджетной сферы на аналогичных должностях смогут получать одинаковые зарплаты, вне зависимости от того, в каком субъекте Российской Федерации и учреждении они трудятся.

Для каждой отдельной отрасли будут разработаны свои требования, в том числе к доле гарантированных выплат. Кабмином они будут изложены в подзаконных актах. Предполагается, что введение новых правил будет происходить поэтапно до 2025 г. В первую очередь они будут распространены на сферу здравоохранения. Действующая схема начисления заработных плат находится в компетенции местных органов власти.

Стоит напомнить, что Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным было дано поручение Министерству просвещения при участии профсоюза заняться подготовкой единых требований к оплате труда педагогических работников с учетом формирования базовой ставки заработной платы, исходя из установленной продолжительности рабочего времени и показателей, которые были предусмотрены Указами Президента РФ.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
3
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Дмитрий

    Очередной развод, после последнего повышения зарплата упала на 20-30 процентов. Теперь наверное совсем обнулят.

  2. александр

    Уборщицей и кондуктором выгодней трудиться….учитель властям не нужен для большинства учащихся, которые не хотят учится

  3. Марина

    Проживаю в ХМАО г.Лангепас, работаю воспитателем в ДОУ, зарплата снижается с 2016 года, с каждым годом все меньше и меньше, ввели стимулирующие, которые просто нереально заработать, от них зависит вся зарплата!

    • Друг

      это потому что у вас ушлая заведующая!!! Если заведующая редиска, то она хорошо получает, а подчиненные нет! т.к. заработную плату в администрации она защищает!

  4. Владимир

    Это очень хорошие действия на публику запада. К нам это имеет мало отношения. С 1997 по 2016 год мой доход в эквивалентных единицах увал в 2.5 раза. Как то так о нас заботятся в бюджетной сфере.

  5. Ольга

    Да это все было в СССР-единая тарифная сетка! Велосипед изобретают! А за то,что платили за одну и ту же работу специалистам одинаковой квалификации разную зарплату по регионам привлекать к ответственности нужно правительство наше! Это нарушение прав человека

  6. надежда

    11 тыс на руки колледж, уч. часть!

  7. Сергей

    Может уже хватит повышать с каждым повышением получаем меньше

  8. Григорий

    очень хорошо,а то врач в Пензе получает 20-30тыс.рублей,а в Москве 100-150 тысяч за одинаковую работу в аналогичных отделениях.

    • Илья

      Теперь врач в Пензе будет называться младшим помощником врача и будет получать 15-20 тыс. руб, а врач в Москве старший заместитель главнейшего врача и будет получать 150-200 тыс. руб. Оптимизация продолжается , однако.