Путин одобрил изменение расчета зарплат бюджетным работникам

Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, который дает право Правительству РФ утверждать требования к системам оплаты труда работников бюджетной и муниципальной сферы.

Благодаря таким поправкам в Трудовой кодекс РФ можно будет избавиться от дифференциации окладов и ставок в одной и той же отрасли. Другими словами, работники бюджетной сферы на аналогичных должностях смогут получать одинаковые зарплаты, вне зависимости от того, в каком субъекте Российской Федерации и учреждении они трудятся.

Для каждой отдельной отрасли будут разработаны свои требования, в том числе к доле гарантированных выплат. Кабмином они будут изложены в подзаконных актах. Предполагается, что введение новых правил будет происходить поэтапно до 2025 г. В первую очередь они будут распространены на сферу здравоохранения. Действующая схема начисления заработных плат находится в компетенции местных органов власти.

Стоит напомнить, что Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным было дано поручение Министерству просвещения при участии профсоюза заняться подготовкой единых требований к оплате труда педагогических работников с учетом формирования базовой ставки заработной платы, исходя из установленной продолжительности рабочего времени и показателей, которые были предусмотрены Указами Президента РФ.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг