«Ъ»: объем автокредитов в РФ набрал обороты и к концу года достигнет 1,4 триллиона рублей


Автокредиты в Российской Федерации набирают обороты. По данным аналитиков рейтингового агентства НКР, сумма автокредитования в текущем году может превысить результаты прошлого года.

Эксперты прогнозируют, что к концу года объем автокредитов вырастет на 14-16 процентов и достигнет 1,4 триллиона рублей. Рейтинговое агентство НКР отмечает, что это будет возможно благодаря увеличению средней суммы кредитования и продления срока кредитных соглашений. Об этом сообщает портал «КоммерсантЪ».

«Частичное восстановление программы льготного автокредитования, направленной на поддержку продаж новых автомобилей стоимостью до 2 миллионов рублей, оказало умеренно положительное воздействие», — отмечают авторы исследования.

Александр Васильев, ведущий эксперт по обслуживанию автомобильных компаний в компании ДРТ, указывает, что отсутствие новых автомобилей приведет к увеличению среднего срока эксплуатации транспортных средств.

Тем не менее, старший менеджер группы обслуживания автомобильных компаний в компании ДРТ Александр Васильев предупреждает, что бюджет государственной поддержки может исчерпаться уже в первом полугодии.

Автокредитование в России представляет собой процесс получения финансирования от банков или кредитных организаций для приобретения автомобиля. Это популярный способ финансирования покупки автомобиля, позволяющий людям приобрести транспортное средство, даже если у них нет достаточной суммы для полной оплаты.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг