Обрабатывающая промышленность Москвы за год выросла на 5,2%

Несмотря на пандемию, обрабатывающая промышленность столицы характеризуется показателями роста. Так, если сравнивать данные за ноябрь этого и прошлого года, динамика развития составила чуть более 35%. В то время как общероссийские показатели выросли на 1,1%.

Если говорить об обрабатывающей промышленности столицы, то, как сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно — земельных отношений Владимир Ефимов, рост произошёл за счет увеличившегося спроса на лифты из-за их плановой замены в многоквартирных домах, а также вследствие внедрения новых строительных проектов. Кроме того, на территории столицы функционируют два крупнейших завода — Щербинский лифтостроительный завод и Карачаровский механический завод.

Также, по данным столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики, динамика повышения связана с увеличением производства бумажных изделий, электрооборудования и химии.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Катерина/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг