«Очаково» создал в России первые аналоги газированных напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite

Пиво-безалкогольным комбинатом «Очаково» в Москве были созданы первые аналоги газированных напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite. Информация об этом была опубликована на официальном сайте компании.

Появившиеся отечественные напитки получили названия CoolCola (аналог Coca-Cola), Fancy (Fanta) и Street (Sprite). Бутылка по форме изменилась немного — отличается только этикетка, на которой вместо привычных логотипов используются буквы C, F и S в зависимости от типа напитка. Цветовая гамма также осталась в привычном виде.

В «Очаково» заявили, что по вкусу новая газировка не отличается от «классических любимых прохладительных напитков».

Новая CoolCola содержит воду, сахар, сахарный колер, лимонную кислоту, кофеин, ароматизаторы и экстракт ванили. Fancy — сахар, апельсиновый сок, лимонную кислоту, ароматизаторы, апельсиновые терпены, растительные экстракты, эфирные масла мандарина, апельсина, лимона и лайма. Street — сахар, лимонную кислоту, сок лимона и лайма, растительные экстракты и ароматизаторы.

Новые российские напитки уже можно купить в сервисе доставки «Самокат».

В мае появилась информация о том, что Coca-Cola может и вовсе прекратить свою деятельность в России, если спецоперация на Украине затянется. Об ограничении работы в России предприятие заявило в марте.

В марте замдиректором пивоваренного завода «Вятич» в Кирове Сергеем Ворончихиным было заявлено, что производство может предложить российский аналог Coca-Cola и Pepsi. Он подчеркнул, что напиток «Сибирское море» может стать неплохой альтернативой этим газированным напиткам.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг