Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Оператор «Северного потока-2» прервал молчание и ответил Польше

Фото: gazprom.ru

РИА Новости сообщают, что на Газпром наложили немалый штраф в размере 7,6 миллиарда долларов польским антимонопольным регулятором UOKiK. Выразили свое несогласие и его партнеры по проекту «Северный поток — 2» который является магистральным газопроводом, соединяющим Россию и Германию, проложенный по дну Балтийского моря. Его протяженность составляет 1 234 км. Проектная пропускная способность двух ниток газопровода — 55 млрд кубометров газа в год.

Источник фото: ria.ru
В финансовом отношении ни Газпрому, ни «Северному потоку — 2» ничего не грозит. Российская компания будет оспаривать штраф.
«Польская сторона, разумеется, также прекрасно отдает себе в этом отчет. Однако ее действия связаны не столько с надеждами получить крупную сумму с Газпрома когда-нибудь в будущем, сколько со стремлением похоронить ненавистный проект прямо здесь и сейчас. Этим и обусловлен момент, выбранный UOKiK для оглашения своего решения» – ответил представитель компании.

Строительство «Северного потока — 2» должно было закончиться к началу 2020 года. Из-за санкций США завершение проекта затягивается.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен