Опрос ФРС: оценка финансового состояния у американцев самая низкая с 2016 года


Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на информацию Financial Times, опрос, проведенный экспертами Федеральной резервной системы, демонстрирует, что американцы стали хуже оценивать свое финансовое состояние, причем показатель за год просел на 5%.

Если в 2022 году 78% американцев, отвечая на вопрос о том, как идут у них финансовые дела, заявили, что “дела идут как минимум хорошо”, то сейчас так считают только 73% опрошенных. Сообщается, что это худшие цифры за последние семь лет наблюдений.

Также 35% опрошенных пожаловались, что их финансовые дела значительно ухудшились по сравнению с 2022 годом, и это стало самыми высокими цифрами за последние девять лет.

Плохи дела у американцев со сбережениями. Например, гипотетические 400 долларов неожиданных расходов смогли бы покрыть из своих сбережений лишь 63% респондентов, что на 5% меньше, чем в 2021 году. А каждый пятый опрошенный признался, что непредвиденные расходы в сумме больше 100 долларов ему вообще не по карману.

Организаторы опроса, в котором участвовали 11 тысяч американцев, поясняют, что причиной некоторого “обнищания” граждан Америки стала очень высокая инфляция, которая съедает сбережения населения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг