Пенсионерам с банковскими картами рассказали о неожиданном штрафе

Пенсионерам с банковскими картами рассказали о неожиданном штрафе
Пенсионерам с банковскими картами сообщили о неожиданном штрафе

Пенсионеры, имеющие банковские карты, будут проверяться на наличие нескольких квартир и дополнительных доходов

Пожилые пенсионеры, обладающие банковской картой, были предупреждены о неожиданном штрафе. В России запустили важные процессы, о чем сообщило интернет-издание “Налоги и бухгалтерия”.

Как отметили эксперты, в государстве была начата работа по поискам неработающих людей пенсионного возраста, получающих доход дополнительно на руки.

По словам специалистов, существуют две категории пожилых граждан, которые могут сосредоточить на себе пристальное внимание Федеральной налоговой службы: те, кто имеют несколько квартир, в том числе те, кто в регулярном порядке получают денежные переводы на банковскую карту.

Первые подозреваются в сдачи жилья, минуя уплату налогов, а другие способны заниматься обналичивание денежных средств. В том числе на карту могут переводиться финансы за неофициальную работу. Отмечается, что при уклонении от налогов предусматривается штраф в размере двадцати процентов от суммы, что была не уплачена. При условии, что налог не уплачивается умышленно штраф становится больше до сорока процентов.

Фото wikimedia.org / U.S. European Commission

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг