Первые суда с украинским зерном из черноморских портов прибудут в Турцию 3 августа

Первый караван в составе 16 сухогрузов с зерновыми с Украины достигнет территориальных вод Турции 3 августа. Об этом сообщило в воскресенье ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Türk.

Турецкий CNN информировал также о том, что груз будут сопровождать беспилотники, а движение судов предполагается отслеживать по спутникам в стамбульском Совместном координационном центре. Турция не станет конечным пунктом назначения этого каравана и сухогрузы с зерном отправятся к берегам Сомали, в Африку.

В Минобороны Турции со своей стороны заверили о том, что технически организационные работы по отправке грузов практически завершены и начать их планируется в сжатые сроки.

Ранее в Турции прошло совещание и подписание четырехстороннего договора по обеспечению транспортировки зерна из черноморских портов. 22 июля в Стамбуле были подписаны документы, призванные решить проблему перевозки продовольствия. Представители Украины, России, Турции и ООН приняли участие в церемонии открытия Совместного координационного центра. Также был одобрен меморандум между Россией и ООН, фиксирующий подключение всемирной организации к работе по снятию антироссийских ограничений, препятствующих экспорту сельскохозяйственной продукции и удобрений.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг