Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Пивовары Германии уничтожили миллионы литров напитка из-за коронавируса

В заявлении Германского союза пивоваров говорится, что немецкие производители пива жаловались на необходимость уничтожать миллионы литров продукции с окончившимся сроком годности. Под письмом подписались две большие пивоваренных ассоциации (DBB и VPBD), включая немецкое подразделение датской Carlsberg.

Из-за ограничений, введённых при глобальной эпидемии COVID-19, изготовители не смогли продать относительно скоропортящийся напиток. Им не нравится, что власти закрыли бары и рестораны.

Фирмам отрасли причинены убытки в миллионы евро. Государство лишило пивоваров поддержки, так как пивоварни не считаются пунктами питания. В результате они недополучают государственную помощь. Кроме того, в прошлом году в первый раз со Второй мировой войны был отменен Октоберфест (пивной фестиваль).

Пивовары относятся с пониманием к ограничениям, но просят начать открытие пунктов приёма пищи. В прошлом году немецкие изготовители пива продали всего 8,7 миллиарда литров продукции, что на 508 миллионов литров меньше, чем в 2019 году. Субсидии при этом не получили приблизительно 1,5 тысячи фирм.

1500 мелких и средних немецких пивоварен могут обанкротиться, хотя до этого пережили множество неурядиц.

В предыдущем году валовой продукт Федеративной Республики Германия упал на пять процентов, в 2021 году ждут рост на три процента. Но если власти решатся продлить запрет дольше, экономике может быть причинён огромный ущерб. Также в Центробанке привели важные цифры, что в последние три месяца прошлого года немецкая экономика показывала нулевой рост, так как спад в гостиничной области и розничной торговле компенсировался увеличением промышленности и строительства.

В январе Ангела Меркель (канцлер ФРГ) сказала о продлении карантина до середины февраля. В Германии зафиксировано 2,39 миллиона случаев коронавируса Covid-19, 2,2 миллиона выздоровели.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
1
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен