Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Фото: www.bates.edu

Стало известно о том, что у специалистов в научной области наконец-то получилось создать сверхпроводник, который сохраняет сверхпроводящие свойства при температуре 15 градусов.  Доцент Рочестерского университета в США Ранга Диас утверждает, что сверхпроводники имеют очень большое количество необычных свойств. Кроме этого, он отметил, что революции технологий еще не могут достичь из-за маленькой температуры, нужных для работы сверхпроводников. Ранга Диас сообщил, что данное открытие учеными-физиками сможет “открыть дорогу для самых разнообразных использований сверхпроводников”.

Фото: vniinm.ru

Напомним, что сверхпроводник — это материал, электрическое сопротивление которого при понижении температуры до некоторой величины Tc становится равным нулю (сверхпроводимость). При этом говорят, что материал приобретает «сверхпроводящие свойства» или переходит в «сверхпроводящее состояние».

Еще специалисты в области науки отметили, что ими были проведены эксперименты с сероводородными сверхпроводниками. Ученые смогли  пересечь границу в 70 градусов и достигнуть комнатной температуры. Физики стали смешивать сероводород с водородом и метаном, затем начали сжимать полученный материал. Перед учеными стояла задача, исследовать всевозможные изменения при разных температурах сопротивления, магнитной проницаемости и т.д.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен