Правительство распорядилось не выплачивать дивиденды по акциям Сбербанка за 2021 г


Российский кабмин рекомендует отказаться от выплаты дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям Сбербанка за 2021 г. Об этом говорится в распоряжении кабмина, который был опубликован в минувшую пятницу.

В документе указывается, что Минфину РФ при подготовке проектов директив представителям интересов РФ для участия в заседании набсовета ПАО “Сбербанк”, а также при формировании позиции акционера – РФ в ПАО “Сбербанк” – не предусматривать выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям Сбербанка по итогам 2021 г. Данное решение было принято для того, чтобы обеспечить устойчивое кредитование корпоративных клиентов и финансовых организаций России.

Правительство распорядилось не выплачивать дивиденды по акциям Сбербанка за 2021 г

В апреле Центробанк России рекомендовал банковским и некредитным организациям отказаться в 2022 г. от выплаты дивидендов.

Кроме того, предложения по дивидендам госбанков были озвучены главой Минфина Антоном Силуановым, подчеркнув, что ведомство будет предлагать отказаться от выплат дивидендов банками за 2021 г., “несмотря на то, что 2021 г. стал самым успешным за последнее время”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг