Производитель чипов Великобритании Arm подал документы на IPO в США

Британский производитель чипов Arm Ltd. подал документы на первичное публичное размещение акций на фондовой бирже Соединенных Штатов Америки, что, вероятно, станет самым масштабным IPO в 2023 году. Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на заявление разработчика, опубликованное агентством Reuters.

Arm намерен разместить ценные бумаги на бирже Nasdaq к концу текущего года. По данным Reuters, производитель планирует привлечь с помощью IPO от 8 до 10 миллиардов долларов. Представители Arm пока не говорят об ожидаемом ценовом диапазоне предложения.

ARM Holdings стал одним из крупнейших разработчиков чипов для процессоров, используемых в мобильных электронных устройствах. Компания образовалась в 1990 году и была совместным бизнесом британского производителя компьютерной техники Acorn Computers,  разработчика США Apple Inc. и американского создателя интегральных систем VLSI Technology. На сегодняшний день владельцем Arm является японский финансовый холдинг Softbank.

SoftBank планирует выставить Arm на IPO еще с 2022 года, когда вследствие разногласий американских и европейских регуляторов была сорвана сделка по покупке технологической компании США Nvidia стоимостью 40 миллиардов долларов.

В декабре сервис РФ по аренде электросамокатов Whoosh осуществил дополнительное размещение акций, благодаря чему удалось привлечь на IPO 2,1 миллиардов рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг