Производитель шин Nokian начал поиск покупателей завода в России


Финский производитель шин для сложных климатических условий Nokian Tyres заявил о своих планах продать завод в Ленинградской области. Об этом стало известно «Коммерсанту».

По имеющейся информации, сейчас компания ведет поиск покупателей и собирает обязывающие предложения до сентября. Как отмечается, на завод претендуют несколько инвесторов, в том числе нефтяные компании и профильные игроки. Согласно оценкам аналитиков, стоимость предприятия может составлять около 400 миллионов евро.

В то же время в российском офисе Nokian Tyres рассказали, что согласованной или подтвержденной информации по заданным вопросам нет. Кроме того, в компании призывают ориентироваться на последние заявления о том, что компания рассматривает несколько вариантов ухода из России.

Производитель шин Nokian начал поиск покупателей завода в России

Завод во Всеволожске Ленинградской области является крупнейшим производственным активом концерна. Он производил 16 миллионов шин в год, при этом 60% от выпуска приходилось на долю экспорта.

О планах компании покинуть российский рынок стало известно в конце июня. Свое решение Nokian Tyres связала с проводимой Россией спецоперацией на Украине и введенными санкциями против РФ. В организации сообщили, что вместе со всем международным сообществом безоговорочно осуждают военные действия на Украине.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг