Производители предлагают поднять цены на колбасу и сосиски на 15%


Мясопереработчики обратились с просьбой к российским ритейлерам повысить закупочные цены на колбасу, сосиски и другую мясопродукцию на 15%.

Коммерческим директором АПФ «Наша житница» (бренд «Стейковка») Артемом Кудимовым было пояснено, что это может привести к повышению стоимости продукции на прилавках магазинов. По словам Кудимова, единственным способом производителей сохранить маржу можно назвать транслирование повышения цен для розницы.

В сети магазинов «Лента» было сообщено, что поставщики мясопродукции захотели увеличить закупочные цены на 10%, ссылаясь на то, что увеличилась стоимость сырья.

По мнению главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, ритейлеры не будут поднимать цены на мясопродукты, т.к. на рынке действует более тысячи мясопереработчиков, следовательно, можно наблюдать высокую конкуренцию.

Производители предлагают поднять цены на колбасу и сосиски на 15%
фото с сайта www.cdn.iz.ru

В Минсельхозе России также рассказали, что из-за перенасыщения рынка в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет.

Не так давно появилась информация, согласно которой продукты в российской несетевой торговле выросли в цене в среднем на 5,4% в прошлом году. Цены увеличились в основном на следующие продукты: растительное масло, мука, майонез и гречка. Как показали данные Росстата, в целом за прошлый год цены на продовольственные товары увеличились в России на 6,69%, а без учета плодоовощной продукции — на 5,44%.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг