Путин удивился, с какой быстротой российские компании заместили на рынке западные компании

Как сообщает РИА Новости, российский бизнес настолько быстро среагировал на уход конкурентов – западных компаний, которые вынуждены были свернуть свою деятельность из-за санкций, что удивил самого президента РФ Владимира Путина.

Глава государства признался: он не ожидал, что российский бизнес так окреп, что сразу же ринулся занимать освободившиеся ниши. Да и западные компании не ожидали такого от российских бизнесменов, и теперь констатируют, что возвращаться им, в общем-то, некуда – все занято. Для западных компаний весь бизнес, который они, пользуясь развалом СССР, с легкостью построили в России, пошел прахом.

Путин заявил, что он доволен таким поворотом событий, который обеспечил рост экономики, промышленного производства и значительно улучшил состояние российского рынка труда.



По словам президента, все это свидетельствует о зрелости российского предпринимательства, в котором превалируют талантливые и инициативные граждане.

Российские компании уверенно пользуются возможностью, которую можно назвать счастливым шансом, выпадающим крайне редко.

Такой же шанс в 90-е годы получили западные компании и транснациональные корпорации, которым попросту отдали российский рынок. Теперь маятник качнулся в другую сторону.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг