Путин заявил о риске девальвации национальных валют

Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе своего выступления на саммите G20 было заявлено, что риск несет в себе девальвация национальных валют и соответственно, увеличение стоимости обслуживания государственных долгов – в первую очередь для тех стран, у которых низкие доходы. 2/3 заимствований которых номинированы в американских долларах.

Российским лидером было пояснено, что происходит снижение фискальных доходов, при этом возрастает необходимость дополнительной поддержки экономики.

В ходе своего выступления Путиным были названы риски для мира. По словам Путина, это увеличение бедности и массовая безработица. Президентом РФ также было отмечено, что масштаб проблем, с которыми пришлось столкнуться человечеству в 2020 г., является беспрецедентным. Экономический кризис, который возник из-за пандемии коронавируса, Путин сравнил с временами “Великой депрессии”.

В ходе своего выступления Путин также рассказал, что профинансировать меры поддержки экономики и граждан России в условиях пандемии коронавируса получилось благодаря привлечению долговых ресурсов на внутреннем рынке и накопленным резервам. Однако развивающиеся страны не имеют такой возможности. По словам Путина, их фискальные доходы в значительной степени уменьшились, а вот необходимость выделения значительных средств для борьбы с коронавирусной инфекцией увеличивается день ото дня.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг