Размер ежемесячных денежных выплат в России намерены увеличить на 50%

В ближайшее время в Государственную думу будет внесен законопроект, который предполагает увеличение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) на 50%.

Фракция ЛДПР, которая выступает в качестве инициатора законопроекта, поясняет, что речь касается повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан — инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, инвалидов, в том числе детей-инвалидов, лиц, пострадавших вследствие воздействия радиации. Некоторые другие фракции нижней палаты парламента уже заявили о том, что они готовы поддержать инициативу.

В пояснительной записке к документу упоминается, что несмотря на ежегодную индексацию ЕДВ, выплаты не соответствуют реальному росту цен. На увеличение выплат в 2023 г. может потребоваться дополнительно 224 миллиарда рублей.

С 3 июня в России начали выплачивать проиндексированные пенсии неработающим пенсионерам. С 1 июня выплаты данной категории россиян были проиндексированы на 10%. В ПФР отметили, что гражданам не нужно будет обращаться за перерасчетом, т.к. данный процесс полностью автоматический. Не так давно министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что в среднем прибавка к пенсии должна составить 1760 руб.

27 мая министром финансов России Антоном Силуановым было сделано заявление о том, что у государства имеются денежные средства на поддержку россиян. Он подчеркнул, что в России внепланово повысилась инфляция, сегодня она составляет больше 17%. В связи с этим, по словам Силуанова, при определении мер социальной поддержки в первую очередь президент Владимир Путин объявил о повышении пенсий, минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума на 10%.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг