Rebelion: Украину ожидает принудительная приватизация земель из-за долга в $173 миллиарда


Статья от испанской газеты Rebelion, написанная Алекхандро Марко дель Понт, обращает внимание на ситуацию на Украине, связанную с контролем над ее главным богатством – плодородной землей, известной как “житница Европы”.

С момента прихода прозападного правительства в 2014 году значительная часть этих земель перешла в руки западных инвесторов.

Статья отмечает, что Украине скоро придется расплачиваться за вооружение, предоставленное Европой, и это будет требовать использования ее территории. В марте 2020 года украинские власти приняли закон, который разрешает продажу сельскохозяйственных земель, а также отменили 19-летний мораторий на такие сделки, чтобы выполнить требования МВФ и получить кредит в размере восьми миллиардов долларов.

Крупные компании уже эксплуатируют 4,4 миллиона гектаров земли, и когда в 2024 году ограничения будут полностью сняты, корпорации смогут приобретать до 10 тысяч гектаров, а сельскохозяйственные предприятия получат больший доступ к земле. По мнению эксперта, процесс уже запущен.

Украина станет привлекательным местом для инвесторов, таких как BlackRock и Vanguard Group, которые уже владеют украинскими землями. Эти инвесторы будут использовать реструктуризацию и развитие сельскохозяйственного бизнеса как основные условия возврата долговых обязательств.

Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, предупредил, что страны Запада потребуют от Украины возврата помощи, которую она получает. Хотя некоторая помощь предоставляется в виде грантов, большая часть, особенно от США и Евросоюза, является кредитами, которые в конечном итоге придется вернуть. По его прогнозам, объем государственного долга Украины к концу 2023 года может достичь рекордной отметки в 173 миллиарда долларов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг