Reuters: Индия, пользуясь скидками, увеличила закупки российских энергоносителей в 31 раз


Как сообщает “Коммерсант” со ссылкой на агентство Reuters, Индия настолько интенсивно нарастила закупки российских энергоносителей, что объем импорта нефти увеличился в 31 раз.

Причем, такой ошеломительный рост наблюдается с конца мая, а расчеты с Россией за нефть достигли 2,22 миллиарда долларов.

Индия также на треть нарастила импорт российского угля: с 27 мая по 15 июня Индия закупила угля на 331, 17 миллиона долларов, что вшестеро больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Индия ежедневно платила России по 16,55 миллиона долларов за уголь. Сообщается, что в первые три месяца с начала СВО России стоимость ежедневных закупок составляла 7,71 миллиона долларов.

Reuters поясняет, что Индия не устояла перед скидками в размере до 30%, объявленными Россией. Вероятно, Европе не очень приятен этот факт, потому что европейцам никто не предложит энергоносители на треть дешевле рыночной цены.

Аналитики предрекают, что и по итогам июня выплывут огромные суммы закупок дешевой нефти и угля, которые сделает Индия, пользуюсь случаем. Кроме того, Россия согласна принимать оплату в рупиях, что делает этот импорт еще более привлекательным.

Сообщается, что нынешним летом импорт российских энергоносителей в Индию побьет все рекорды.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг