Reuters: три греческих судовладельца прекратили транспортировку нефти из РФ


Три крупные греческие судоходные компании Minerva Marine, Thenamaris и TMS Tankers в последние недели приостановили перевозки нефти из РФ, чтобы избежать санкций со стороны Соединенных Штатов. Об этом информирует Reuters.

Перечисленные выше компании работали с российскими грузоотправителями в течение десятилетий, отмечено в материале.

Один из опрошенных трейдеров сообщил, что решение было принято после ужесточения Вашингтоном мер по ограничению экспорта нефти из России в октябре текущего года. Судоходные компании начали сокращать заказы на перевозку российской нефти в ноябре — октябре, свидетельствуют данные судоходных агентств.

По мнению специалистов, уход греческих перевозчиков — серьезный удар по Российской Федерации, поскольку они обеспечивали до 10% месячного экспорта морским путем. Флот этих компаний, который насчитывал более 100 танкеров, был главным инструментом экспорта нефти из РФ в Европу, Азию и Африку.

Однако, как проинформировал другой опрошенный трейдер, Россия все еще располагает достаточным флотом для перевозок, полагаясь на российские компании, а также малоизвестные судоходные компании из ОАЭ, Индии, Гонконга и других юрисдикций, передает «Газета.ру».

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг