Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за коронавируса в школах до 2022 года

Роспотребнадзором было предложено продлить меры, связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции в школах до 2022 г. Об этом говорится в проекте постановления ведомства, которое опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В документе говорится, что слова “до 1 января 2021 года” заменить словами “до 1 января 2022 года”. Действующее постановление, принятое 30 июня, закрепляет, что в детских организациях, в том числе школах, запрещается проведение массовых мероприятий, при входе должна проводиться термометрия, должна регулярна проводиться уборка и обеззараживание помещений и поверхностей.

Помимо этого, каждый класс должен иметь свой собственный кабинет, а занятия проводиться по графику для минимизации контактов обучающихся. Документом также закрепляются правила, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции при организации отдыха и оздоровления детей. В некоторых регионах страны учащиеся старших классов, а также учащиеся вузов и колледжей были переведены на дистанционный формат обучения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Например, в Москве удаленка для старшеклассников будет действовать до 6 декабря.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг