Россиян стала меньше интересовать удаленная работа


Рынок труда продолжил свой рост в первые месяцы осени. Общее количество вакансий, которые были открыты в России, составляет на данный момент порядка более 2,40 миллиона, что в свою очередь на 13% больше средних показателей, если сравнить с августом и на 36% выше по сравнению с майскими значениями.

Наибольшим спросом пользуется сфера гостиничного и ресторанного бизнеса. Существенным образом увеличился спрос на инженерно-технических специалистов и работников розничной торговли. Также в 2 раза увеличился спрос на преподавателей, риэлторов и мастеров по ремонту и техобслуживанию. Что касается вакансий с частичной занятостью, то они уменьшились примерно на 62%.

Если обратить внимание на поведение соискательной работы, то за последние несколько месяцев резко снизился спрос на вакансии удаленной работы. Число поисковых запросов, которые связаны с удаленной работой, снизилось более чем в 10 раз по сравнению с весной, когда отмечался пик пандемии коронавируса.

Опять же стоит подчеркнуть, что большое количество поисковых запросов на удаленную работу приходится на мегаполисы, прежде всего столицу, Санкт-Петербург, Новосибирск. К примеру, соискатели работы в столице на 58% чаще находятся в поиске удаленной работы, чем в среднем по стране. Все дело в том, что в столице прослеживается более широкие предложения по удаленной работе, а также в последние дни отмечается ухудшение эпидемиологической обстановки.

Кроме того, намного реже стали искать объявления о подработке с оплатой каждый день, которые также были популярны во время карантина. Напротив, пользователи все больше ищут вакансии учителей, администраторов, фасовщиков, трактористов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг