Россиянам спишут долги на 3 млрд рублей

Жителям России будет списано более 3 миллиардов руб. долгов по кредитам в рамках процедуры внесудебного банкротства. Об этом было сделано заявление первым заместителем министра экономического развития Ильей Торосовым.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, это общая сумма средств по одобренным заявкам с момента запуска механизма внесудебного банкротства граждан в России — с сентября 2020 г. по май 2022 г. Торосов подчеркнул, что за указанный период к процедуре допущены 9 тыс. россиян, из них 6 тыс. уже полностью ее завершили. В общей сложности, согласно данным ведомства, с сентября 2020 г. по май 2022 г. в МФЦ страны поступило 19,6 тыс. заявлений от россиян.

При этом, как рассказал первый замглавы Минэконоразвития, доля отказов в возбуждении процедуры внесудебного банкротства снижается. Если в первые месяцы работы этой схемы заявки граждан было одобрено всего 30% случаев, то по итогам мая 2022 г. эта цифра составила 61%.

К 1 апреля 2022 г. число россиян-банкротов превысило отметку в полмиллиона (537 тыс. человек). В 1-м квартале суды признали банкротами 54 тыс. 190 граждан, что на 33% больше аналогичного периода 2021 г. Однако темпы роста числа банкротств сократились.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг