Россияне скупают автомобили на фоне роста цен


Из-за того, что произошло падение российского рубля и многие опасаются второй волны коронавируса, те, кто хотел купить автомобиль, решили поспешить с покупкой. При этом стоит отметить, что дилеры не могут похвастаться большим выбором, а цены при этом достаточно велики.

После 3-х месяцев падения реализации новых автомобилей из-за тех ограничений, которые действовали в стране в связи с распространением коронавируса в стране, то в июле уже отмечался положительный результат – + 6,8%. Однако, не смотря на повышенный спрос, в стране отмечался дефицит автомобилей у дилеров (причина в остановке автозаводов на летние каникулы), что привело к проседанию российского авторынка по итогам августа на 0,5%. В минувшем месяце он снова начал расти.

Директором по развитию компании “Рольф” Владимиром Мирошниковым было отмечено, что нестабильность курса рубля – это один из ключевых факторов, который повышает спрос на автомобильном рынке. Он пояснил, что покупатели ждут роста цен в скором времени, поэтому те, кто и до этого планировал покупку автомобиля, стараются сделать это до времени возможного подорожания. Но при этом никто не отменял ситуацию с дефицитом автомобилей на рынке.

Стоит отметить, что ситуация с поставками новых автомобилей в целом начала стабилизироваться, у многих брендов по-прежнему прослеживается дефицит. Компания Fresh Auto отметила, что на сегодня из-за того, что произошел обвал рубля, стоимость новых автомобилей выросла порядка на 3-10%, при этом к зиме стоит ожидать того, что цены вновь могут повыситься примерно на 5-10%.

Председателем правления АГ “Авилон” Андреем Павловичем было отмечено, что в целом на рынке в октябре-ноябре уровень спроса останется на прежнем уровне, а в декабре следует ожидать постепенного снижения. В долгосрочной перспективе сложно давать-какие прогнозы, т.к. среди некоторых брендов продолжает наблюдаться дефицит автомобилей, что будет оказывать влияние на рынок в ближайшем будущем.

Эксперты также говорят о том, что дефицит по большому количеству марок будет сохранен до конца декабря. В случае ухудшения ситуации с коронавирусом, а также введения локальных локдаунов (уже произошло на некоторых автозаводах Юго-в=Восточной Азии), то проблемы, связанные с поставками транспортных средств будут иметь место и в 1-м квартале 2021 г.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг