Российские банки подготовились к «черной пятнице»


Российскими банковскими организациями были запущены спецпредложения к “черной пятнице”, проходящая с 27 по 29 ноября. Однако из-за пандемии коронавируса они выглядят несколько скромнее, чем в прошлые годы: в большинстве случаев это акции с партнерами, повышенный размер кешбэка и скидок на различные группы товаров. Об этом сказали РИА Новости в пресс-службах банковских организаций.

По словам управляющего директора, рейтингового агентства НКР Станислава Волкова этом году банковские организации изменили фокус спец предложений на продукты для малого бизнеса и рефинансирование ипотеки. Помимо этого, почт нет акций, которые касаются затрат на путешествия. Акционные предложения по классическим продуктам стали менее привлекательными, по сравнению с прошлыми годами из-за снижения банковской маржи и дохода от эквайринга.

Самое популярное предложение среди банковских организаций — это повышенный размер кешбэка: сразу несколькими банками были подготовлены специальные условия для его получения. В “Хоум кредит” на “черную пятницу” он будет предложен при покупке товаров и услуг у партнеров банка. В банке предполагают, что клиенты по достоинству оценят такие предложения, т.к. всегда приятно делать покупки со скидками и получать повышенный размер кешбэка.

“Тинькофф” предложит повышенный 10% кешбэк на различные категории товаров, от холодильников до бьюти-гаджетов. Держатели карт банка “Русский стандарт” получат повышенный размер кешбэка в магазинах-партнерах компании, Например, в LG, Samsung, “Спортмастер” и “Иль де Боте”.

Некоторые банки решили предложить своим клиентам финансовые продукты на более выгодных условиях. “Альфа-банк” подготовил к “черной пятнице” специальную кредитную карту со льготным периодом и годом бесплатного обслуживания для физических лиц. А в Ситибанк можно будет взять кредит на улучшенных условиях или открыть валютный вклад с повышенным процентом.

Банком “Зенит” к “черной пятнице” будет понижена ставка по автокредиту: она будет начинаться от 7% в год при условии, если будет приобретена новая машина у официального дилера, оформлено личное страхование и КАСКО. “Дом.РФ” подготовлены выгодные предложения по ипотеке, потребительскому кредитованию для держателей дебетовых и премиальных карт, а также для представителей малого бизнеса. Клиентам Совкомбанка с картой “Халва” будет предоставлена беспроцентная рассрочка на 12 месяцев во всех магазинах-партнерах карты, а клиентам “Хоум кредит” — 10 месяцев рассрочки на покупки у партнёров банка.

ВТБ в “черную пятницу” будут предложены своим клиентам скидки на товары в каталоге программы лояльности банка, можно будет приобрести товары для дома, косметику и парфюмерию, электронику и бытовую технику, а также зоотовары по более выгодным ценам. По словам руководителя программы лояльности “Мультибонус” ВТБ Романа Синенко при оплате покупки картами ВТБ, клиенты смогут приобретать по привлекательным ценам бытовую технику и обувь, новый iPhone 12, а также получить скидки на заказ еды в ресторанах, на обучающих и развлекательных порталах.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг