Российский газ не поступает в Латвию с 30 июля

Поставки газа в Латвию из России были прекращены с 30 июля. Кроме того поставок на 1 августа не запланировано. Об этом сообщило агентство LETA, ссылаясь на оператора по транспортировке и хранению природного газа AS “Conexus Baltic Grid”.

Накануне компания “Газпром” заявила, что с 30 июля были прекращены поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки из-за нарушений условий отбора газа.

В сообщении указывается, что в последний раз природный газ поступал в Латвию через коннектор Корнети-Изборск в пятницу, 29 июля, когда в физических мощностях было зарегистрировано 31 167 мегаватт-часов газа. В 30 и 31 июля потоков не зарегистрировано. Кроме того, отсутствуют утвержденные заявки на поставки природного газа из России в Латвию в понедельник.

Представители оператора также подтвердили агентству, что получили информацию от “Газпрома”, касающуюся прекращения поставок природного газа.

Парламентом Латвии 14 июля были одобрены поправки к закону об энергетике, которые предусматривают запрет на поставки природного газа из Российской Федерации с 1 января 2023 г.

Не так давно глава Latvijas gāze Айгарс Калвитис сообщил, что компанией была возобновлена покупка российского газа, однако не у “Газпрома”, а у другого поставщика.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг