Российский “Газпром” в два раза сократил поставки газа в Словакию

Рихард Прокыпчак, являющийся генеральным директором госкомпании “Словацкая газовая промышленность”, сообщает, что “Газпром” сократил поставки голубого топлива в Словакию. Он отметил, что в течение двух недель осуществление поставок сырья сократилось в 2 раза.

Еще 2 недели назад “Газпром” приступил к тому, что уменьшил количество поставок в газопровод “Северный поток” по причине того, что было задержано отправленное в ремонт оборудование по причине санкционных мер канадского государства.

“Сокращение поставок газа из РФ все еще происходит”, — рассказывает Прокыпчак в рамках интервью изданию “Правда”.

Первоначально снижение было порядка десяти процентов, через пару суток уже фиксировалось снижение в тридцать процентов, а потом и вовсе пятьдесят. В данный момент они получают голубое топливо в два раза меньше, чем было ранее по договору.

По его словам, в “Газпроме” поясняют ситуацию тем, что возникли технические проблемы. Такой же причиной “Газпром” пояснил факт сокращения поставок для “Северного потока”. По этой причине поставки для компании Uniper, что занимается закупкой голубого топлива в ФРГ, упали на сорок процентов.

Как подчеркивает Прокыпчак, его государство занимается замещением поставок голубого топлива из РФ, используя альтернативные источники.

На момент десятого июля власти страны намерены сделать так, чтобы газохранилища оказались заполненными в полной мере. Таким образом ставится цель сделать запас энергии на зиму. По сведениям, которые предоставил глава Минэкономики Словакии, 85 процентов голубого топлива в его державу прибывало из РФ.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг