Российский эксперт усмотрел в газовом спокойствии Германии признак полной загрузки СП-2 зимой

Эксперт по энергетике Валентин Землянский считает, что отсутствие реакции Германии на пиковые значения биржевых цен на газ указывает, что загрузка “Северного потока-2” будущей зимой не будет половинной, как того требует новая Газовая директива Евросоюза. Скорее всего, газопровод будет задействован на полную мощность, и цены на газ снизятся.

“ Они решают вопрос с “Северным потоком – 2”, потому что в определенный момент встанет вопрос наполнения хранилищ – на улице холодает. Скажут: бог с ней, с газовой директивой, давайте примем дополнительную директиву, и пусть по “СП-2” идут дополнительные объемы”, – уточнил эксперт.

Что касается рекордного роста цен на газ в Европе, то, как считает Землянский, это не более чем биржевой пузырь. Ведь не весь газ приобретается в Европе по спотовым цена, а контрактная цена газа для Германии составляет в пределах 270 долларов за 1000 кубометров. Поэтому все, что сейчас происходит с ценами на газ – обычная спекуляция перед запуском “Северного потока-2”, выгоду от которой получат сами европейские компании.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. гость

    немцы знают что зимой у них будет газ из сп-2 и по какой цене а на остальные польши и тд. им фиолетово

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг