Рост цен на продукты питания в еврозоне в июне 2022 составил 8,9%


Рост цен на продукты питания, табак и алкоголь в еврозоне в июне достиг самого высокого уровня за всю историю сообщества – 8,9%, предыдущий рекорд был зафиксирован в мае и составил 7,5%. Об этом сообщает европейское статистическое агентство Евростат.

Как подчеркивают в Евростате, рост потребительских цен на продукты питания, табак и алкоголь в июне составил 8,9%, в мае он был на уровне 7,5%. Согласно имеющимся данным, продажи данной продукции в мае уменьшились на 0,3%, продолжая свое падение, которое отметилось в апреле рекордными 2,3%.

Рост цен на продукты питания в еврозоне в июне 2022 составил 8,9%
Эти данные близко находятся с рекордными показателями инфляции в зоне евро, размер которой составил 8,6% в июне и 8,1% в мае.

Главными двигателями роста цен в европейских странах можно назвать резкий региональный рост на энергоносители и мировой рост цен на продукты, что в большей степени послужило следствием санкций ЕС, которые были введены против Российской Федерации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг