Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

С 1 января 2021 года некоторые российские пенсионеры перестанут получать пенсию

фото с сайта www.ivanovo.sminews.ru

Российские пенсионеры, которые не оформили карту платежной системы «Мир», могут остаться без пенсий в предстоящем году. Об этом сообщает Inforeactor.

31 декабря текущего года является окончательным сроком, к которому пенсионеры, получающие пенсию на банковскую карту, должны быть переведены банковскими организациями на карты «Мир». Это является обязательным условием для тех, чьи пенсии до сих пор поступают на карты других платежных систем — к примеру, Visa или MasterCard.

Это является обязательным условием для пенсионеров, которые получали пенсионные выплаты до 1 июля 2017 года. Тем, кто оформил пенсию позже, автоматически были выданы карты платежной системы «Мир».
Если у Пенсионного фонда России не будет данных о наличии у пенсионера карты «Мир» до 31 декабря текущего года, в январе выплаты просто не будет. При этом денежные средства не сгорят, а поступят пенсионеру в полном объеме после того, как будет оформлена карта и переданы реквизиты в Пенсионный Фонд РФ.

Из-за новогодних каникул, которые будут продлены с 1 по 10 января, пенсии за январь некоторым пенсионерам смогут получить с 25 по 31 декабря. На двойную выплату смогут рассчитывать те, кто получает выплаты в первые 10 дней месяца. Те, кому пенсия приходит переводом на банковскую карту после 9 числа, смогут получить пенсии вовремя. Пенсионеры, которые ходят за пенсией на «Почту России» после 4-го числа, смогут получить пенсию после 4 января, т.к. почтовые отделения будут работать только с этого времени.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен