Самый богатый человек в мире Бернар Арно потерял за сутки 11,2 миллиарда долларов


Самый богатый человек в мире — владелец группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно — лишился 11,2 миллиарда долларов за один день. Причиной этого стало падение акций концерна.

Акции LVMH на парижской бирже Euronext в ходе торгов подешевели на 5%. В общей сложности европейские компании, занимающиеся производством предметов роскоши, за эту сессию упали примерно на 30 миллиардов долларов. Как полагают эксперты, их акции падают на фоне опасений рынка, что ослабление американской экономики снизит спрос на их продукцию.

Самый богатый человек в мире Бернар Арно потерял за сутки 11,2 миллиарда долларов

В собственности LVMH находятся люксовые бренды Louis Vuitton, Moet & Chandon и Christian Dior и др. На протяжении всего последнего года бумаги концерна росли в цене — общий рост составил 23%. В апреле Forbes назвал его владельца Арно его самым разбогатевшим бизнесменом в 2022 г. с приростом состояния в 53 миллиарда долларов. В том же месяце он был признан и самым богатым человеком мира.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Арно удалось сохранить данный статус даже после падения акций LVMH — размер его состояния равен 191,6 миллиардам долларов. Разница между состояниями Арно и владельца Tesla Илона Маска, который занимает вторую позицию рейтинга, сократилась до 11,4 миллиарда долларов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг