Саудовская Аравия уменьшила цену нефти во всех регионах


Саудовская Аравия снизила цену нефти во всех регионах

Страны-продавцы чёрного золота всё время подстраиваются под рынок. Саудовская Аравия снизила цену нефти во всех регионах. Уменьшена стоимость барреля в февральских поставках маслянистой жидкости для покупателей во всех регионах, включая Азию. Это вынужденный шаг из-за уменьшения спроса на нефть на рынке в это время. Как информирует агентство Bloomberg, государственная компания Saudi Aramco снизила цены на нефть своей основной марки Arab Light для поставок в Азию на 1,5-2 доллара за баррель. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Коммерсантъ“.

Saudi Aramco также дополнительно снизила цены на февральские поставки для северо-западной части Старого Света, Средиземноморья и Северной Америки. Агентство Bloomberg подмечает, что в феврале и марте наблюдается падение потребления чёрного золота. В этот период нефтеперерабатывающие заводы закрываются для проведения плановых технических работ.

Как отмечает Bloomberg, решение об уменьшении цен принято из-за риска профицита предложения после увеличения поставок маслянистой субстанции из Соединённых Штатов Америки на фоне уменьшения державами ОПЕК+ объёмов экспорта. Дело в том, что США к концу 2023 года приблизились к установлению мирового рекорда по объёму добытой нефти. Это следует из информации S&P Global Commodity Insights.

В конце ноября 2023 года державы ОПЕК+ пришли к договору, по которому Саудовская Аравия продлевает добровольное сокращение экспорта чёрного золота на 1 миллион баррелей в день. Российская Федерация сокращает 500 тысяч данных единиц объёма в день, и остальные государства организации совокупно сокращают свой нефтяной экспорт также на 500 тысяч баррелей в сутки. Договор действует до начала марта.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг