Совфед обсудит вопрос совершенствования налогообложения блогеров


Главой комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолием Артамоновым было сделано заявление, о том, что в России может быть введен налог с блогеров. Зампред комитета Андрей Епишин допускает, что для этого потребуется подготовить необходимые изменения в Налоговый кодекс РФ.

«Условно, если вся деятельность связана, к примеру, со страницей в социальной сети, весь оборот, реклама, все мероприятия связаны с ней, то он все это будет суммировано и будет находиться на общей системе налогообложения», — подчеркнул Епишин.

Кроме того, сенаторы порекомендовали Федеральной налоговой службе (ФНС) выявлять и привлекать к ответственности физлиц, которые получают доходы от деятельности в сети и уклоняются от уплаты налогов, в том числе блогеров и интернет-тренеров.

Не так давно главой Следственного комитета России (СКР) Александром Бастрыкиным было сообщено о том, что ведомством будут проведены новые проверки в отношении популярных российских блогеров о неуплате ими налогов по запросам ФНС.

Совфед обсудит вопрос совершенствования налогообложения блогеров

Стоит напомнить, что 27 апреля правоохранительные органы задержали блогера и основательницу «Марафона желаний» Елену Блиновскую. Ее обвиняют в неуплате налогов на общую сумму 918 миллионов. Она была помещена под домашний арест до 26 июня.

21 марта уголовное дело в уклонении от уплаты налогов на 120 миллионов руб. было тажке возбуждено в отношении блогера Александры Митрошиной. Аналогичные обвинения были выдвинуты и блогеру Валерии Чекалиной (Лерчек), а также ее супругу Артему. Речь шла о неуплате 311 миллионов руб.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг