Spiegel: Германия национализирует бывшую дочернюю компанию российского “Газпрома” SEFE

Германия намерена национализировать компанию Securing Energy for Europe, которая ранее являлась “дочкой” “Газпрома”. Такие сведения представил Spigel, ссылаясь на ряд источников.

Подчеркивается, что именно так власти страны намерены удержать на плаву Verbundnetz Gas, это лейпцигский импортер газа. Он приближается к банкротству по причине отсутствия поставок из РФ. В публикации в том числе указывается, что Securing Energy for Europe пребывает под федеральной опекой ФРГ.

Начало текущего месяца ознаменовалось тем, что VNG сделал запрос на государственную помощь для покрытия убыток по причине повышения стоимости энергоносителей и невыполнения обязательств касательно поставщиков, что занимаются добычей.

Шестнадцатого сентября в Bloomberg указывали, что власти ФРГ думают над возможностью национализировать 3 крупных импортера голубого топлива. К ним относятся Uniper, VNG и SEFE.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг