ТАСС: ретейлер “М.Видео-Эльдорадо” запустил кредиты иностранцам на покупку техники


Группа “М.Видео-Эльдорадо” запустила пилотный проект по кредитованию иностранных граждан для покупки техники в магазинах. В первые дни услугой уже воспользовалось несколько сотен иностранцев из стран СНГ, Турции, Анголы и Аргентины, сообщили в беседе с ТАСС представители пресс-службы ретейлера.

“Группа “М.Видео-Эльдорадо” в рамках развития финтех-направления на базе собственной платформы потребительского кредитования “Директ кредит” запускает первой в своем сегменте пилотный проект по кредитованию нерезидентов РФ в розничных магазинах”, – указали в компании.

По их словам, у иностранных граждан в возрасте 20 – 70 лет вне зависимости от страны происхождения есть возможность приобрести технику и электронику в кредит в магазинах “М.Видео” и “Эльдорадо”.

Чтобы оформить кредит, необходима карта российского банка и номер телефона российского оператора, а паспорт не требуется. Обязателен первоначальный взнос, а погасить кредит будет необходимо в течение 6 месяцев.

Руководитель развития сервисов платежей группы “М.Видео-Эльдорадо” Тамара Джгаркава заявила, что ретейлер совершенствует собственную финтех-платформу. По ее словам, компания стремится обеспечить равные финансовые возможности для всех своих покупателей.

Джгаркава рассказала, что первые несколько сотен иностранных граждан брали в кредит смартфоны, стиральные машины, холодильники, ноутбуки и телевизоры.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг