ТАСС: Украина начала закупки электричества в Европе

Пресс-центр «Энергетической компании Украины» сегодня сообщил о тестовой закупке некоммерческих объемов электроэнергии в Румынии мощностью 1 МВт. Импорт электроэнергии из Европы призван помочь уравновесить энергосистему Незалежной, сообщает ТАСС.

Ранее в украинском Минэнерго предупредили потребителей, что из-за ракетных ударов с 11 октября Киев прекратит экспорт электричества в страны ЕС и наоборот начнет импорт электроэнергии из Европы. Сообщалось, что импорт составит порядка 600 МВт.

Российская армия начала разрушать украинскую инфраструктуру 10 октября в ответ за теракт на Крымском мосту. Массированным ракетным ударам на Украине подвергли объекты энергетики, связи, военного управления и оборонного сектора. С тех пор едва ли не каждый день в украинских регионах слышна воздушная тревога.

После ударов российским ракетами, нанесенных 15 ноября, премьер Украины Денис Шмыгаль признал, что из строя выведена практически половина энергосистемы государства. Временно оказались обесточенными все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС. Большинство городов, деревень и поселков остались без света, но уже на следующий день электроснабжение объектов критической инфраструктуры украинцам удалось частично восстановить.

 

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг