Как сообщает The Guardian, 64 из 100 лучших ресторанов Великобритании терпят убытки из-за выплат по долгам за аренду, нехватки персонала и растущих счетов за электроэнергию.
В качестве причин также названы последствия пандемии, Brexit, крупных программ по реструктуризации и углубляющегося кризиса стоимости жизни в Британии. То есть, ресторанный сектор ожидал восстановления прибыли после пандемии, но просчитался из-за растущих цен на продовольствие и повышения процентных ставок Банком Англии, который прочит инфляцию в 13%.
Как сообщил изданию Питер Кубик, партнер UHY Hacker Young, британские рестораторы “надеялись и нуждались в более высоких потребительских расходах, но теперь эти расходы, вероятно, сократятся, когда это будет необходимо больше всего”.
Издание поясняет, что многие рестораторы еще до пандемии набрались долгов, чтобы подпитывать агрессивные кампании по расширению, что причинило им убытки еще до того, как карантинные ограничения привели к временному закрытию ресторанов.