The Hill: Илон Маск и Джефф Безос имеют больше денег, чем казначейство США


Как сообщает РБК, на фоне постоянных разговоров о дефолте по госдолгу, который может грянуть в США уже 1 июня, в американской прессе стали заглядывать в кошельки миллиардеров, число которых выросло до 25 человек.

Инфляция, топливный кризис, угрозы дефолта – ничего из перечисленного не может повлиять на увеличение поголовья американских миллиардеров, чье состояние превышает 49,47 миллиардов долларов – именно столько сейчас находится на счетах казначейства США.

Издание The Hill с помощью Bloomberg, которое вывело индекс богатейших людей планеты, определило, кто богаче казначейства Соединенных Штатов в настоящий момент.

В списке фигурируют владелец Hennessy — Louis Vuitton Бернар Арно с состоянием в 189 миллиардов долларов, что почти вчетверо больше, чем располагает американское казначейство. Затем идет Илон Маск, владелец Twitter, Tesla и SpaceX с состоянием 179 миллиардов. На третьей позиции расположился основатель Amazon Джефф Безос, который втрое богаче казначейства США с состоянием в 139 миллиардов.

Билл Гейтс и Ларри Пейдж также могут сказать, что казначейство просто нищее, так как у соучредителей Microsoft и Google состояния оцениваются в 125 миллиардов и 112 миллиардов долларов соответственно.

Есть еще немало состоятельных людей, например Майкл Блумберг или наследница  L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майер, которые нажили больше казначейства США, но их богатство ниже планки в 100 миллиардов долларов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг