Туроператоры предсказали цены на отдых в Абхазии с июля по бархатный сезон


На данный момент спрос на путешествия в Абхазию по сравнению с сезоном 2019 года (временем, когда ещё не было глобальной эпидемии Covid-19), заметно увеличился (примерно от 30 до 70%). Цены на отдых тоже. Поэтому многие путешественники думают, что с открытием Турции стоимость путешествий должна уменьшиться. Но действительно ли это так?

Российские туристические операторы поведали о ситуации с бронированием отдыха в Абхазии на июль — август и бархатный сезон, оценили возможность уменьшения спроса на путешествия в эту республику из-за открытия международных перелётов.

Абхазия сейчас занимает четвёртое место в рейтинге продаж после поездок на Кубань, в Крым и Кавказские Минеральные воды. На это направление выпадает 7,3% всех летних заказов.

При этом самые популярные абхазские курорты у туристов из России – Гагра, Пицунда и Сухуми.

На взгляд экспертов, загрузка популярных абхазских гостиниц и пансионатов в июле и первой половине августа достигает практически 90-100%. Это относится и к дешёвому, и к дорогому отдыху.

Из-за этого спрос на абхазское направление сохраняется. Он даже немного смещается на вторую половину августа, начало осени. Большая часть туристических объектов в Абхазии собирается работать до начала ноября. Впрочем, этот график может быть скорректирован — авиасообщение с Турцией сильно меняет спрос в её сторону.

Туроператоры предсказали цены на отдых в Абхазии с июля по бархатный сезон

По сведениям других туроператоров, отдых во многих популярных гостиницах и санаториях Абхазии уже распродан до 10 октября включительно.

Из-за закрытых границ проживание в Абхазии в сезоне-2021 по сравнению с 2019 годом стало дороже от 10 до 30% в зависимости от отеля. Но отдых в республике остаётся дешевле примерно на 15-20%, чем в Сочи.

Проживание в Абхазии обойдётся примерно на 25% дешевле по сравнению с самым популярным российским курортом (если не брать дорогие туры, они вообще в разы дешевле). Стоимость проживания в самых дорогих отелях республики не превышает 200 000 рублей на неделю.

Загрузка туробъектов Абхазии сейчас в полтора раза выше, чем в июле 2019 года. Продажи на август пока идут примерно на том же уровне, как в августе 2019 года. Соответственно, цены на июль, скорее всего, не уменьшатся. Что касается августа, то всё ещё возможно, это будет зависеть от спроса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг