В Bloomberg назвали рубль лучшей мировой валютой 2022 года


Аналитик издания Bloomberg Дэвисон Сантана назвал рубль самой эффективной валютой мира в 2022 году, так как за капиталом велся контроль.

По словам автора, рубль вырос уже более чем на 11%, если сравнивать с ростом доллара с начала года. Рубль также превысил уве бразильского реала (+9%). Рубль став лидером среди 31 основных валют, которые отслеживает издание Bloomberg.

«Повышение рубля стало результатом ряда мер, предпринятых правительством для защиты валюты после санкций Запада. Помимо введения контроля над движением капитала, Россия вынуждает экспортеров продавать иностранную валюту и требует оплаты газа в рублях», — пишет Сантана.

Публицист привел в пример Турцию и Аргентину. Эти страны также вводили контроль за движением капитала, но им не удалось достичь подобных результатов. Автор отметил, что лира и песо достигли исторических минимумов, а вот восстановиться у них не получилось.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг