Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В ФАС рассказали, насколько могут вырасти услуги ЖКХ в 2021-2023 годах

фото с сайта www.assets.change.org

В Российскую трехстороннюю комиссию было представлено разъяснение Федеральной антимонопольной службы, согласно которому возможно повышение тарифов компаний инфраструктурного сектора, которые оказывают различного рода коммунальные услуги и иного рода услуги населению, а также юридическим лицам.

В документе идет речь касается тарифов, которые будут устанавливаться на 2021 г. и на период 2022-2023 гг. В частности, предельное увеличение тарифов на электричество должно находиться в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России до 2024 г. Исполнительным директором Ассоциации гарантированных поставщиков Натальей Невмержицкой было отмечено, что рост тарифов должен быть не больше, чем на уровень годовой инфляции. Судя по расчетам, это не больше 4% в год.

Рост средней стоимости газа для всех категорий потребителей в 2021 г. составит 3,11%, в 2022 и 2023 гг. – 3,15%.

Изменение совокупной платы населения за коммунальные услуги в 2021-2023 гг. также не должно быть больше уровня годовой инфляции. Стоимость связи в предстоящем году может вырасти на 3,7%, в 2022-2023 гг. – на 4%. Как показали экспертные оценки, удельный вес расходов на услуги связи в потребительской корзине жителей России составляет порядка 3%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен