В ФРГ строят водяной терморезервуар для обогрева домов

На территории Германии строится большой терморезервуар, благодаря которому можно будет отапливать жилье в стране, если в ФРГ закончатся запасы российского газа, передает РИА Новости, ссылаясь на The Washington Post.

«Это огромный термос, который поможет нам сохранять тепло, пока оно не нужно. А потом мы сможем при необходимости это тепло высвобождать», — говорит Таня Вилгосс – глава немецкого отделения отопительной компании Vattenfall из Швеции.

Конструкция будет достигать в высоту 45 метров, а ее вместимость составит 56 млн. литров горячей воды. Эта вода будет нагреваться при помощи излишков энергии с солнечных и ветряных подстанций Германии.

По данным издания, на строение этого проекта уйдет 50 млн. евро. По предположениям специалистов, термальной вместимости в 200 мегаватт хватит, чтобы обеспечить 10% потребностей Берлина в горячей воде зимой.

Сенатор Беттина Джараш, ответственная за вопросы климата, подчеркнула, что именно Берлин из-за своего географического расположения является более зависимым от российского топлива, чем другие регионы ФРГ.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг