В Госдуме предложили не вводить налог на выплаты за вредный и тяжелый труд

Депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Вострецовым была подготовлена поправка в федеральный законопроект “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса РФ в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики Российской Федерации”, которая будет касаться налогообложения компенсационных выплат.

Стоит напомнить, что данный законопроект был одобрен буквально на днях Государственной Думой в первом чтении. Речь касается повышенного налога в 15% на периодические и активные доходы более 5 миллиона руб. в год, которые связаны с трудовой деятельности человека, включая заработную плату и дивиденды. Стоит при этом отметить, что к разовым доходам, к примеру, от продажи недвижимости, данный налог применяться не будет.

Сергеем Вострецовым было отмечено, что на сегодняшний момент законопроект готовится ко 2-му чтению. Поэтому очень важно привлечь внимание правительства, что нельзя лишать более 15 миллионов человек, которые осуществляют свою деятельность на вредных и опасных производствах, их законных выплат. Однако данные выплаты нельзя назвать огромными. Депутатом также было отмечено, что не стоит с благими намерениями о повышении налогообложения состоятельных граждан лишать выплат работников химической промышленности, металлургов, шахтеров денег на профилактику здоровья, которых удалось добиться от работодателей в результате сложных переговоров при заключении коллективных договоров.

Вострецовым уже были переданы свои предложения министру финансов РФ Антону Силуанову, который проводил встречу с фракцией “Единая Россия” в Государственной Думе.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг