В Минфине США высказались о возможном дефолте в стране 1 июня


Министерство финансов США не может точно определить дату, когда страна может столкнуться с дефолтом, из-за неопределенности в прогнозах. По словам главы ведомства Джанет Йеллен, деньги могут закончиться в начале июня, а есть вероятность, что это произойдет именно 1 июня. Однако, значительная неопределенность осложняет точное определение даты, и Йеллен пообещала информировать конгресс о новостях по вопросам госдолга и дефолта.

Ранее Джанет Йеллен уже неоднократно говорила о том, что Министерство финансов США применяет экстраординарные меры в течение нескольких месяцев, но возможность продолжать это делать подходит к концу. Йеллен отмечает, что у Минфина заканчиваются возможности, которые могут помочь избежать дефолта в стране.

В мае текущего года американский министр финансов сообщила о возможном исчерпании чрезвычайных мер из-за достижения лимита государственного долга 1 июня. Джанет Йеллен подчеркивает, что если Конгресс не примет решение о повышении или приостановке лимита долга до июня, власти США не смогут выполнить все свои обязательства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг