В Минпромторге РФ опровергли жалобы на проблемы с ввозом дронов из КНР

В адрес Минпромторга России не поступало обращений от компаний-производителей с нареканиями на трудности при поставках беспилотников и узлов к ним из Китая на фоне введения Пекином экспортных ограничений с 1 сентября. Об этом передает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Минпромторга РФ.

В ведомстве отметили, что ситуация в вопросе ограничительных мер КНР находится под контролем Минпромторга. В частности, специализирующиеся на производстве дронов были заранее проинформированы о необходимости создания запасов до введения экспортного контроля.



«На текущий момент времени обращений от производителей о наличии проблем с экспортом БАС и комплектующих в Минпромторг Российской Федерации не поступали. При этом отметим, что министерство обеспечивает максимальное содействие в рамках двусторонней работы, в том числе через поддержку торгпредства РФ в КНР», ‒ сообщили в министерстве.

Напомним, с 1 сентября Пекином были введены двухлетние санкционные ограничения на экспорт комплектующих для беспилотников, а также дронов гражданского назначения. Министерство коммерции КНР акцентировало внимание на том, что данный шаг вызван тем, что «в последние годы в связи с быстрым развитием технологий БПЛА и постоянным расширением сценариев их использования риск того, что некоторые гражданские дроны с высокими техническими характеристиками будут переоснащены для применения в военных целях, продолжает нарастать».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг