В России изменился порядок предоставления услуг в ПФР до 1 января 2022 года

Пенсионным фондом России (ПФР) был изменен порядок предоставления услуг. Теперь для того, чтобы получить услуги в отделениях до 1 января 2022 г., понадобится предварительная запись, электронная почта либо телефон.

Указанный порядок был зарегистрирован в Минюсте. Теперь назначение пенсий и выплат будет происходить на основании данных, имеющихся у фонда. Жители России будут проинформированы о принятом решении. В случае необходимости, гражданин будет приглашен для того, чтобы предоставить дополнительную документацию.

Данный порядок будет распространен на различные виды услуг:

  • по установлению и выплате страховых пенсий, накопительной пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению;
  • установлению денежной выплаты для отдельных категорий граждан, осуществлению компенсаций для неработающих трудоспособных граждан, которые осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами.
фото с сайта www.sib.fm

Тот же порядок предусматривается и для услуг по рассмотрению заявления о распоряжении материнским капиталом, предоставлению компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории страны и обратно, которые получают страховые пенсии по старости и инвалидности, или проживают в районах Крайнего Севера. Идентичный порядок действует при установлении федеральной социальной доплаты к пенсии, выплат россиянам, которые осуществляют уход за инвалидами, компенсации расходов при переезде с Крайнего Севера, выдаче сертификата на маткапитал.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг