В России предложили отменить налог с суммы 3 миллиона рублей при обмене жилья

Федеральной компанией «Этажи» было выдвинуто предложение повысить необлагаемую подоходным налогом сумму при продаже квартир и загородных домов — с 1 до 3 миллионов руб., если гражданин взамен приобретает новое жилье. Инициатива была направлена премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Сегодня НДФЛ взимается при продаже в течение 5 лет с момента начала владения. Однако, согласно данным риелторов, только за последние 2 года средняя стоимость жилья по стране увеличилась до 60% в зависимости от региона. По мнению замдиректора компании «Этажи» Татьяны Ахметдиновой, при такой динамике повышения цен отмена налога особо актуальна, поскольку приобретение нового жилья будет производиться по более высокой стоимости.

В пресс-службе правительства сообщают о получении письма, оно было направлено для рассмотрения и ответа в Минфин. В министерстве подтверждают, что документ получен и находится на рассмотрении.

Не так давно компания «Этажи» предлагала отменить подоходный налог для некоторых россиян при продаже жилья. Речь идет о семьях, в которых воспитываются несовершеннолетние дети или если квартира досталась в наследство. Соответствующая инициатива была поддержана в Госдуме, документ также был направлен в правительство России и министерство финансов. По мнению риелторов, нововведение поддержит вторичный рынок, т.к. большинство сделок в настоящий период времени альтернативные.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг